荆州护城河清淤工程已完成80% 累计清淤20万立方米

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 江汉商报 时间:2018-10-11 09:25

  提起护城河,“脏、烂、臭”的形象就浮现在荆州人的脑海。今年4月,荆州大面积启动护城河清淤工程,目前工程进展顺利。

  护城河大面积清淤工程于去年12月底开始进场,今年1月正式进场。这是近25年以来,荆州护城河首次启动全段11公里大范围疏浚清淤。清淤工程属荆州古城修复与保护项目之一,计划工期一年。工程完工后,将从根本上解决护城河水质问题。

  此次护城河清淤为机械清淤和清淤船分别推进。目前,老南门段近4公里的机械清淤和固化淤泥工作已基本完成,并于9月顺利通过工程验收。

  3条清淤船分别在护城河西门、东门、大北门之间工作。于早上6时到晚上12时,清淤船持续打捞不间断,换班不停船,高强度、高质量地进行清淤工作。工作人员介绍,河底打捞物主要有石头,编织网、各种垃圾,甚至还有两颗“手榴弹”状的水下物体。固体垃圾现已拖到纪南镇雨台村堆场处理。

  该工程在总长11公里的护城河内,已累计清淤20万立方米,完成工程量的80%左右,大部分河段已焕然一新。

  护城河全面清淤工程预计在今年底全面完成。工程完成后,随着护城河水体大改善,清澈的河水将与古城墙遥相辉映,构成一张美丽的荆州名片。(记者王子瑶 实习生李王玮)


0
编辑: 袁超伟
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频

2017最新注册送金娱乐网